Prigal






Prigal
Prigal

Biographie

" Du Rock au Ragga " .
Chroniqué par Soul/Bag ( La référence ) en bluesman français ( comparé à P.Personne ) pour son premier album ( Rock ' n ' John ) et en Rock Français , Patrick a rapidement cherché une voie ( voix ) plus personnelle, résultat : les puristes lui ont tourné le dos.

Le second album ( Carte à Puces ) a été diffusé sur une centaine de radios françaises , mais classé en variété française ( quelques radios blues lui sont restées fidèles ).

Aujourd'hui " Prigal " ( avec toujours les mêmes musiciens ) possède un style bien à lui : sa voix ( souvent comparée à Tony joe White ), ses textes ( très engagés mais sympas ) , et ses musiciens qui donnent aux "chansons" ce timbre si particulier ( A. Filliard guit / Kid créole and Coconuts : excusez du peu ... F. Moze basse , bassiste de Lavilliers ... ).

Le titre Phare du Cd ( Shit / Shit ) malgré les éloges est peu diffusé sur les radios ( le texte ? ) alors que "incontrôlable" et " Erotik ?" sont en rotation partout , écoutez-le !

Dernière chronique : "5 titres. Conteur de nos habitudes, de nos petites faiblesses, Rigal aime la chronique laconique.. Rigal c'est aussi le petit noir qu'on déguste sur le zinc... Y a du Rea en arrière fond, des riffs de Mayall,la raillerie de Capdevielle . Et on oublie surtout pas Kingston. Ca discute dans les coins, ça s'embrume au poiret. Et merde, il se remet ä rincer. Heureuse collab' pour le track incontrôlable...Grosse pêche ragga " Tazik.org


Prigal
Prigal

Discographie

1994 Rock'N' John BAS 01 night & Day
1995 Pat & the Gang , single 3 titres .
2000 Lendemains de fête single 2 titres
2002 Carte à puces Album 12 titres
2003 Prigal 5 titres
2004 Prigal ( Du Rock au Ragga-Rock ) " en voiX d'eXtinction " ( Erotik ? ) merveille de feeling Présent sur des compilations françaises et Canadiennes .



Rock Clan : l'Echange de Bannières - Rock Français




1.Posté par jeff le 16/01/2005 18:56
PRIGAL c'est très bon et en plus très varié

j'aime beaucoup !

Nouveau commentaire :
Twitter

Poster un commentaire.

Dans la même rubrique :
< >

Vendredi 1 Juin 2007 - 12:40 Baccara, le clip de Prigal

Samedi 14 Avril 2007 - 06:35 Les spermatozoïdes , clip ...et Ricet Barrier